Vinhos Novo Chile homenageia Semana Farroupilha com kit

Importadora reúne pequenos produtores gaúchos e lança kit Semana Farroupilha, com vinho, chocolates e utensílio para churrasco

Considerada a maior festa popular do Rio Grande do Sul, a Semana Farroupilha 2020 não vai passar em branco na Vinhos Novo Chile. Em homenagem aos festejos e buscando ampliar seu conceito de associatividade a produtores artesanais, a importadora brasileira focada em vinhos chilenos de vanguarda se une a marcas gaúchas para o lançamento de um produto especial. 

Trata-se de um baú personalizado contendo uma garrafa do tinto Las Runas Asgard Premium Blend 2015, marca exclusiva Vinhos Novo Chile; um garfo tridente para churrasco e uma seleção de bombons artesanais. 

Os produtores parceiros foram escolhidos a dedo: o renomado chocolatier Andrei Martinez, que produz chocolates a partir da própria amêndoa do cacau (bean-to-bar) e o Armazém do Campeiro, que reflete a essência da culinária sul-rio-grandense através dos seu artigos culinários. 

“Combinados com o vinho, que traz uma harmonia perfeita entre a acidez do Syrah de clima frio com os taninos aveludados de um Carménère maduro do Vale de Colchagua, o kit se converte em um excelente presente! Principalmente para os gaúchos, grandes apreciadores da boa gastronomia”, conta David Giacomini, proprietário e curador da Importadora Vinhos Novo Chile.

O kit custa R$ 437 e pode ser encontrado no e-commerce Da Girafa, no site do Andrei Martinez Chocolatier e no instagram @armazem_do_campeiro.

Blend exuberante

O Las Runas Asgard Premium Blend 2015 é um blend de coloração púrpura que proporciona um rico bouquet de frutas negras maduras e adocicadas, além de notas de alcaçuz, violetas, amêndoas, pimenta preta e cravo. 

Untuoso e elegante, é resultado de um trabalho minucioso nos campos frios e inclinados do Valle de Casablanca e no terroir cálido do Valle de Colchagua, no Chile; bem como do estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. 

Apresentado em uma garrafa cônica com 61 milímetros de profundidade no fundo, cápsula personalizada e elegante rótulo, harmoniza perfeitamente com carnes de caça, bovinas e de cordeiro, queijos maturados, chocolates amargos e molhos encorpados. 

Possui 14% de graduação alcoólica e deve ser servido com temperatura entre 16 e 18ºC para mostrar toda a sua exuberância.

Por um Autêntico Churrasco Farroupilha

A preparação das carnes de um churrasco que irá acompanhar o Las Runas pode ficar ainda melhor com os acessórios do Armazém do Campeiro. Fundada em 2012 com a expertise do engenheiro mecânico Paulo Diotti, a empresa se dedica à criação e representação de acessórios e utensílios culinários. 

Entre os produtos de fabricação própria está o garfo tridente, elaborado em alumínio polido coquilhado – que lhe empresta muito mais resistência. 

“Também pensamos na empunhadura e na largura do acessório, que ajuda a firmar melhor a carne para cortes precisos”, explica Diotti. A loja funciona online, através do instagram @armazemdocampeiro.

Chocolate com Toque Gaúcho

Ganhador em duas categorias no Prêmio Bean To Bar Brasil e professor da Castelli Escola de Chocolataria, o chocolatier Andrei Martinez já entrou para a história da chocolaterie no Rio Grande do Sul. Ele foi o primeiro profissional a fazer, no estado, todo o processo de elaboração do chocolate – da amêndoa à barra.

Ele é incansável na busca por um produto de alto padrão e com processo artesanal. Com empresa familiar baseada em Canela (RS), encontrou no coração da Amazônia o cacau que representa seu propósito: feito por pequenos produtores com respeito à biodiversidade. 

Andrei Martinez inicia seu trabalho acompanhando a colheita naa fazendas de cacau, que contém pelo menos 22 variedades das espécies Forastero e Trinitário. Depois faz a seleção das amêndoas, o beneficiamento e elabora, artesanalmente, seus chocolates – com textura cremosa, notas florais e adocicadas. 

Para o kit serão preparados três sabores únicos: um Bombom de Chocolate 53% Cacau com Recheio de Ganache de Vinho; outro maciço de Chocolate Branco com Uva Orgânica e o Chocolate ao Leite 44% Cacau e Recheio de Caramelo com Flor de Sal. O chocolate base deste último preparo ganhou na categoria Escolha do Público no Prêmio Bean to Bar Brasil 2018.

Um Novo Chile

A Importadora Vinhos Novo Chile foi fundada pelo enólogo e engenheiro brasileiro David Giacomini, com intuito de representar a vanguarda do vinho chileno. Em sua curadoria constam somente vinhos de alta qualidade, elaborados com técnicas diferenciadas do campo à vinificação. 

Todos os rótulos são produzidos em escala humana por pequenos produtores; a partir de terroirs extremos, castas ancestrais ou até mesmo da reinterpretação dos clássicos. Inclui ainda uma seleção de vinhos naturais e de tratamento orgânico. Para mais informações, envie um email para novochile@novochile.com.br.

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