Macarrão com Almôndegas na Panela de Pressão

Ingredientes macarrão:

  • ½ pacote de macarrão (250 g), tipo penne, parafuso ou outra massa curta
  • 1 e ½ embalagem de molho de tomate pronto ou passata de tomate (500 g)
  • 1 medida da embalagem de água (340 ml)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de orégano
  • ½ colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ervas e temperos a gosto
  • Pimenta a gosto

Ingredientes almôndegas:

  • 300 a 400 g de carne moída crua
  • 1 colher de sopa de páprica ou colorau
  • ½ colher de sopa de alho triturado ou amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas a gosto

Modo de preparo:

Em sua panela de pressão elétrica Mondial, coloque todos os ingredientes do macarrão, misture e reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída com os demais ingredientes das almôndegas, faça bolinhas do tamanho que desejar e acomode gentilmente na mistura que já está na panela. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 10 minutos. Se preferir uma massa mais al dente, diminua o tempo para 8 ou 9 minutos.

Ao final do tempo, retire a pressão, abra a panela, misture delicadamente e sirva.

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