Pavê de Morango Vegano

foto: divulgação

Ingredientes base:

  •     Creme de amêndoas A Tal da Castanha – 180g;
  • Açúcar – 80g (para uma receita sem açúcar, substitua por 55g de xylitol);
  • Amido de milho – 10g;
  • Água – 100ml;
  • Biscoito de maizena – 80g.

Calda de morangos:

  •  Morango – 100g;
  • Açúcar – 50g;
  •   Sumo de 1 limão taiti.

Crocante de castanha: 

  • Açúcar – 100g;
  • Castanha em Xerém – 100g;
  • Pitada de sal – 5g.

Modo de preparo:

  1. Comece pela calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa sem parar até caramelizar. Reserve, pois só deve ser usada após esfriar.
  2. Para o crocante de castanha, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo  médio até o açúcar caramelizar. Reserve para esfriar também.
  3. Já o creme, é só levar todos os ingredientes, exceto o biscoito, ao fogo médio, mexendo até uniformizar. Quando engrossar, desligue e reserve.

Montagem:

  1. Faça camadas de creme, crocante, biscoito, calda. Finalize por último com o  crocante de castanha. Leve para gelar e sirva! 

Siga o GRS no Instagram