Torta de Taioba

A criação foi feita pelos alunos da ONG Rede Cultural Beija-Flor, juntamente do Chef Guilherme Quero, o qual gerencia curso de gastronomia para pessoas em estado de vulnerabilidade social dentro da instituição.

foto: divulgação

INGREDIENTES

Massa:

3 Ovos

1 Copo grande com leite

1 Xícara de óleo

2 Xícaras de chá de farinha de trigo 

1 colher de sopa de fermento em pó 

50g de queijo ralado

Uma pitada de sal

Recheio:

2 Xícaras de chá de calabresa 

2 Xícaras de chá de escarola

3 folhas de taioba1 Tomate picado

PREPARO:

Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até homogeneizar. Para fazer o recheio, refogue a calabresa em uma panela por 3 minutos. Em seguida despeje a escarola, o tomate e a taioba já lavados e mexa até diminuir o volume.

Unte uma fôrma retangular pequena, despeje metade da massa até cobrir o fundo da forma. Coloque em seguida o recheio e despeje o restante da massa com cuidado. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Se preferir, coloque um pouco de calabresa triturada em cima da massa para decorar.

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