Deliciosa sobremesa veganas para fazer em casa

Ive Luz do canal VegTube ensina passo a passo

foto: divulgação

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes 

1 xic de castanha de caju demolhada 

1 xic de tofu firme drenado 

¼ xic de óleo de cocosem sabor 

1 xic de suco de maracujá concentrado 

½ xic de açúcar demerara 

pitada de sal 

2 xic de aquafaba em neve 

Modo de Preparo 

  1. Em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco , suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal. 
  2. Bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo). 
  3. Transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem. 
  4. Transfira para um travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. 5. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá. 
  5. Sirva gelado! 

Siga o GRS no Instagram