Dia dos Pais com picadinho na cerveja

Cardápio do Chama, app de gás, é opção afetuosa para presentear com um almoço de família

foto: divulgação

Neste 14 de agosto, Dia dos Pais, que tal dar um toque especial na comemoração do paizão com um almoço de família? É tempo de relembrar os melhores momentos ao lado do nosso grande parceiro e, assim como na vida onde a relação entre pais e filhos transborda cumplicidade, na cozinha – para de trocar o botijão de gás sem perder tempo e com economia – o Chama sempre será um aliado. 

E, para celebrar a data, o aplicativo de gás separou uma  combinação de dar água na boca para reunir a família: o prato principal é uma receita de Picadinho Suíno na Cerveja Preta e, de sobremesa, Pudim de Tapioca com Coco, que é uma delícia e superfácil de fazer.

Confira abaixo o passo-a-passo e mão na massa!

Picadinho Suíno na Cerveja Preta

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600 g de lombo suíno
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de pomodori pelati
  • 2 colheres de sopa de cheiro- verde
  • 1 cubo de caldo de bacon diluído em 500 ml de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubos pequenos e o alho, ou esmague usando um espremedor de alho. Lave e pique o cheiro-verde. Se você comprou o bacon inteiro, pique-o em cubos. Reserve.

Para a preparação da carne, corte o lombo de porco em cubos médios, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do- reino moída e a páprica e misture bem. Depois polvilhe a farinha de trigo, misture novamente e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue o bacon até ficar dourado, retire-o da panela e reserve. Na mesma panela doure o lombo de porco por 4 a 5 minutos. Retire da panela e reserve. Coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois de dourarem, volte para a panela o bacon e a carne de porco, adicione a cerveja, o pomodori pelati e o caldo de bacon e misture bem. Feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Essa receita acompanha muito bem um arroz branco soltinho – para incrementar o prato do dia a dia, finalize com cheiro-verde picado.

Pudim de Tapioca com Coco

Ingredientes:

Massa

  • 50 g de tapioca
  • 200 g de leite
  • 150 g de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 50 g de coco ralado

Calda de caramelo

  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de água quente

 Modo de preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem.

Para a calda de caramelo coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa com uma colher de pau (com cuidado para não se queimar), deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam.

Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200 graus, por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Leve para a geladeira e sirva gelado.

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