Gastronomia RS

Dona Benta lança corte de massa Gravata e inspira receitas especiais para o Dia das Mães

foto: divulgação

Neste Dia das Mães, comemorado no próximo domingo (11/5), a Dona Benta – marca da J.Macêdo, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de misturas para bolos – traz uma novidade que promete deixar o almoço ainda mais especial: a nova massa Gravata.

A novidade é o corte Gravata com Ovos, ideal para compor desde pratos sofisticados até receitas do dia a dia. A massa é versátil e harmoniza perfeitamente com molhos cremosos, pestos ou vegetais. Sua moldagem é tradicional e feita por um processo de extrusão.

Para celebrar o Dia das Mães com afeto e sabor, Dona Benta sugere uma receita especial de Gravata com Molho Branco e Frango Crocante — uma combinação perfeita para reunir a família à mesa com carinho e tradição. Confira:

Massa com Molho Branco e Frango Crocante

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Gravata com Ovos Dona Benta
  • 1 litro de leite integral
  • ½ cebola
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia (para prender na cebola)
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de Farinha de Trigo Dona Benta
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de peito de frango cortado em tiras
  • Farinha de Trigo Dona Benta (para empanar)
  • 3 ovos batidos
  • Farinha panko (para empanar)
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Modo de Preparo:

Em uma panela média, em fogo baixo, adicione o leite. Pegue a metade da cebola e faça uma ‘cebola piqué’, espetando os cravos nas folhas de louro e fixando-os na cebola. Coloque essa cebola no leite e aqueça por cerca de 15 minutos, sem deixar ferver. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até formar uma mistura levemente dourada e com aroma de castanha.

Para fazer o molho branco, retire a cebola piqué do leite. Com o leite ainda quente, adicione o roux aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo aquecido a 180 °C até dourar. Escorra em papel-toalha. Cozinhe a massa em água fervente com sal conforme o tempo indicado na embalagem Dona Benta. Escorra e reserve. Sirva a massa com o molho branco por cima. Disponha as tiras de frango crocante ao lado e finalize com queijo parmesão ralado, se desejar.

foto: divulgação

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