
Neste Dia das Mães, comemorado no próximo domingo (11/5), a Dona Benta – marca da J.Macêdo, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de misturas para bolos – traz uma novidade que promete deixar o almoço ainda mais especial: a nova massa Gravata.
A novidade é o corte Gravata com Ovos, ideal para compor desde pratos sofisticados até receitas do dia a dia. A massa é versátil e harmoniza perfeitamente com molhos cremosos, pestos ou vegetais. Sua moldagem é tradicional e feita por um processo de extrusão.
Para celebrar o Dia das Mães com afeto e sabor, Dona Benta sugere uma receita especial de Gravata com Molho Branco e Frango Crocante — uma combinação perfeita para reunir a família à mesa com carinho e tradição. Confira:
Massa com Molho Branco e Frango Crocante
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Gravata com Ovos Dona Benta
- 1 litro de leite integral
- ½ cebola
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia (para prender na cebola)
- 60 g de manteiga
- 60 g de Farinha de Trigo Dona Benta
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de peito de frango cortado em tiras
- Farinha de Trigo Dona Benta (para empanar)
- 3 ovos batidos
- Farinha panko (para empanar)
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Modo de Preparo:
Em uma panela média, em fogo baixo, adicione o leite. Pegue a metade da cebola e faça uma ‘cebola piqué’, espetando os cravos nas folhas de louro e fixando-os na cebola. Coloque essa cebola no leite e aqueça por cerca de 15 minutos, sem deixar ferver. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até formar uma mistura levemente dourada e com aroma de castanha.
Para fazer o molho branco, retire a cebola piqué do leite. Com o leite ainda quente, adicione o roux aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo aquecido a 180 °C até dourar. Escorra em papel-toalha. Cozinhe a massa em água fervente com sal conforme o tempo indicado na embalagem Dona Benta. Escorra e reserve. Sirva a massa com o molho branco por cima. Disponha as tiras de frango crocante ao lado e finalize com queijo parmesão ralado, se desejar.
